全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 法商文化 >> 文化建设 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
仲林:守护安全的战“疫“”先锋
2020年03月25日 10:02:30  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  1月28日,与无数个普通的日夜一样,随着夜色降临,整个城市即将在夜幕的笼罩下悄然睡去。

  20时许,突如其来的指令,让昆明市公安局西山分局治安大队案件办理三中队中队长仲林打起十二分精神。就在几个小时前,分局从写过请战书的民警中,挑选出40名成员组建抗击疫情应急处突小分队,并分别成立临时党支部。作为支部书记的仲林明白,此时接到指令意味着什么。
 
  城市的另一边,20余名外省入滇群众正在等待被转入留观酒店进行隔离。
 
  仲林与同事们到达现场发现,因为对相关政策的不了解,以及对未来情况的不确定,多名群众聚集在一起并且情绪激动,对相关部门开展的工作表现出极大的不信任和不配合。
 
  怎样避免事态扩大?仲林与同事们立即到人员最集中的地方,耐心地向群众讲解相关政策,分析利害关系,安抚群众情绪。最终,在大量的工作之后,现场群众恢复了平静,并接受转移安置的决定。从出警,到完成所有现场人员安置,仲林和同事们将这一切处理妥当,时针已经指向凌晨2时。
 
  翻开仲林的工作日记,疫情期间,这样的作息几乎是他的常态。日记显示,整个春节期间,仲林的休假只有2天。因为疫情,仲林取消陪父母去腾冲的行程。一页页翻着仲林的工作日记,整整连续21天,他都坚守在岗位上,白天处理与疫情相关警情,夜晚和同事轮班守护留观人员。
 
  本报记者 姜燕萍
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号