首页监督维权视听泛亚画报招商文化律界博报汽车论坛商界法务评论政府法务政法法务云南法制网桥头堡建设交通安全周刊
您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚律界 >> 法闻 >> 内容阅读
2011年05月10日 10:23:17

深圳女公务员追打委托律师 自称政府的人

来源:深圳新闻网    作者:
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色

  深圳新闻网讯(记者 王丹丹)4月24日中午,因与委托律师言语不和,女公务员郑某一怒之下,将律师刘发从室内追打至电梯口。面对事后赶到的保安和派出所警员,郑某主动掏出证件并宣称“我是政府的人”。

  据律师刘发介绍,郑某于上月31日委托其处理一些个人事务,两人签订的合同期为一个半月。合同期未满,郑某却三番五次追问事务进展,24日上午,二人约好中午在刘发的律师事务所见面。据刘发回忆,当时郑某“情绪比较激动”,两人关于委托事务发生了争执。随后刘发听到外面办公室电话铃响欲起身接电话,郑某误以为他要离开回避谈话,一怒之下扑上来捶打刘发前胸,并抓伤了刘的手臂和脖子。为逃避厮打刘发迅速走出门外,郑某则一路追打至电梯口。随后刘发到大厦管理处寻求帮助并拨打110报警,管理处派大厦保安夏先生陪同刘发回到事务所。

  “她见到我就把工作证拿了出来,说‘我是区政府的’。”据大厦保安夏先生回忆,当时他看到刘发的左边脖子和手臂上发红并有明显抓痕。他陪同刘发回到律师事务所,并未要求郑某出示相关证件,郑某却主动掏出一个证件,并说“我是区政府的人”。据刘发描述,福田派出所工作人员随后赶到并将二人带到福田派出所,郑某再次掏出证件宣称“我是区政府的”。了解具体情况后,福田派出所调解员要求郑某向刘发道歉,但郑某拒不道歉。

刘发向记者出示了福田派出所的报警回执以及和解协议书复印件。和解协议书上纠纷简要情况一栏写着,“郑某某因为多次联系不上其所委托的律师刘发,郑十分不满于是在2011年4月24日上午在广东德城事务所,两人发生口角,郑某某打了刘发。”协议结果为“双方达成和解,互不就本纠纷再追究对方其他民事法律责任。”

  在律师刘发提供的名片上,记者看到郑某供职于福田区建筑工务局。随后记者在深圳市政府在线网站的干部任前公示上,查到郑某现任福田建工局某科科长。记者于25日下午来到福田区建工局,工作人员表示郑某没有上班,之后记者拨打了郑某的电话,但对方没有接听。律师刘发告诉记者,他已到医院法医室进行体检鉴定,等鉴定结果出来,他有可能追究郑某的行政和治安责任。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表泛亚法商网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

发表评论

更多评论>最新评论1-5条
更多评论>最新评论1-5条

每日推荐