首页监督维权视听泛亚画报招商文化律界博报汽车论坛商界法务评论政府法务政法法务云南法制网桥头堡建设交通安全周刊
您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚律界 >> 法闻 >> 内容阅读
2011年05月10日 14:07:29

康师傅茉莉清茶惊现死苍蝇

来源:浙江在线健康网    作者:
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色

近日收到了浙江义乌消费者石女士的维权请求。石女士称,她于2010年9月11日在杭州一超市购买了一瓶康师傅茉莉清茶饮料,开盖后发现“再来一瓶”字样,于是兑换了一瓶康师傅茉莉清茶,可就当石女士快将这瓶兑换的饮料喝完时,竟发现瓶底有一只死苍蝇,顿时感到十分恶心。

石女士表示,由于这瓶饮料打开后,瓶盖上又有“再来一瓶”字样,她兑换了一瓶饮料后,瓶盖就被超市人员收回了。虽然没有瓶盖,但她喝的时候饮料一直没有离手,所以瓶内的苍蝇不可能是后来飞进去的。“如果苍蝇是后来飞进去的,我不可能喝到最后才发现,而苍蝇更不可能会沉在瓶底,像死了很久的样子。”石女士说道。

石女士发现问题后,当即联系了康师傅公司客服,客服人员表示会派一名业务员去核实。当天下午三点多,业务员现场查看确认饮料内确实有一只死苍蝇,但他怀疑由于饮料没有瓶盖,苍蝇是后来飞进去的,并表示自己工作一年来从未遇到过这种情况,但可以赔偿石女士几瓶饮料。

而石女士坚持认为苍蝇是饮料未开封之前就有的,当场就拒绝了该业务员提出的赔偿方案。石女士称,喝了饮料后觉得很恶心,不舒服,要求康师傅方面派人带她体检。而该业务人员表示他无权做这个决定,如果有别的要求,需要石女士向客服方面提出。

打客服电话20余次未通 消费者怒斥康师傅售后服务差

于是,石女士再次联系康师傅客服。“我打了将近20个电话,都无人接听。”石女士说。无奈,她想到当地有关新闻媒体曝光过此类事件,她随后就联系了当地某家新闻媒体,希望对方能够曝光此事。

石女士还向编辑透露,就在她致电当地媒体要求曝光此事后约半小时后,就有一名康师傅公司的客服人员和她联系。石女士向对方提出了体检的要求,对方表示如果石女士感觉身体不适可以做相关检查,但关于体检费用问题双方还存有争议。

“体检费用肯定要由康师傅公司出的,如果让我自行体检,他们事后不管了怎么办。”石女士说。

石女士称其实体检不体检都不重要,重要的是康师傅公司方面应该对这件事情有个交代,而最让石女士痛心的是,对方从没有向她表示过歉意,而是一味地表明他们的生产技术不可能导致饮料中有苍蝇,苍蝇可能是后来飞进去的。

更让石女士觉得气愤的是,对方业务员竟质问她喝饮料前为什么不看一看。“难道喝饮料前还要检查一下饮料中有没有什么异物吗?我可从来没听说过,简直太可笑了。”石女士激动地说。

石女士表示,不管康师傅赔偿多少饮料给她,她都不要,并称自己从此以后再也不会喝康师傅品牌的饮料,她已经对康师傅的产品失去信心,更怒斥康师傅公司售后的服务态度非常差。

康师傅公司:不了具体理情况请等回复

随后,编辑致电康师傅客服,工作人员称具体情况她不了解,只知道确有此事,但是如何处理解决,事情进展如何,她都不了解,她只负责传递信息。并称随后会通知相关人员和编辑联系。

大约一小时后,编辑接到了负责康师傅媒体联络工作的胡女士的电话,胡女士表示根据他们的生产技术,饮料中是不可能有苍蝇的,至于如何处理,她也不了解具体情况,需等待她了解相关情况后给予回复。

事情已经过去一星期了,康师傅公司方面的工作人员还都对具体情况不甚了解。直到编辑打电话询问相关情况时,才按照所谓的“流程”去了解、处理,其处理问题的效率和态度实在是不敢恭维。

截至发稿前,编辑收到了康师傅方面的回复。康师傅方面虽然表示出了解决问题的诚意,但双方仍因苍蝇究竟从何而来存在争议。

对于本次事件而言,由于饮料已经被打开,消费者始终坚持认为苍蝇是饮料未开封之前就有的,而康师傅一方则紧抓饮料已开封这一点,认为苍蝇很有可能是后来飞进去的。

维权网也接到过不少类似的投诉,由于产品外包装已经打开,商家往往会以此为借口,称出现的问题与己无关,从而推脱责任。因此,消费者维权没有足够证据,维权之路比较困难。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表泛亚法商网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

发表评论

更多评论>最新评论1-5条
更多评论>最新评论1-5条

每日推荐