首页监督维权视听泛亚画报招商文化律界博报汽车论坛商界法务评论政府法务政法法务云南法制网桥头堡建设交通安全周刊
您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚律界 >> 法闻 >> 内容阅读
2011年05月16日 14:53:45

伪造律师执业证 “黑律师”被判拘役

来源:中律网    作者:
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色

  宝安检察院日前起诉一宗“黑律师”伪造国家机关证件案。身为律师事务所副主任却以身试法、伪造律师执业证的被告人张某被法院依法判处拘役5个月。

  据介绍,被告人张某原系黑龙江某律师事务所副主任,在律师事务所负责接待群众和法律咨询等工作,但无律师执业证书。为了使前来咨询的当事人相信自己,2008年7月,张某提供了照片和个人信息,以200元的价格找人办了一张假律师执业证。

  2008年10月被告人张某的儿子张某伟因涉嫌职务侵占罪被宝安区公安分局刑事拘留,张某遂携带假律师执业证和黑龙江某律师事务所的介绍信、函等相关证明文件,办理了会见审批手续,到宝安看守所会见张某伟。

  12月12日上午,张某来到宝安区公安分局预审大队再次办理会见审批手续时,细心的民警发现张某所持律师执业证上的身份证号码、执业证号码存在疑点,经向律师所核实,发现张某所持证件系假证件,遂将张某抓获归案。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表泛亚法商网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

发表评论

更多评论>最新评论1-5条
更多评论>最新评论1-5条

每日推荐