您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚律界 >> 法闻 >> 内容阅读
2011年06月13日 14:35:00

宁夏80家律师事务所3年办案4.8万件

来源:宁夏新闻网    作者:杨兆莲    标签:
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色

    宁夏回族自治区第八次律师代表大会6月12日在银川召开。会议要求,全区律师要结合实际,紧紧围绕宁夏生态移民、中阿博览会、沿黄城市经济带建设等中心工作,积极拓展和规范律师法律服务,充分发挥职能作用,努力为宁夏经济社会平稳较快发展提供优质高效的法律服务。

  截止目前,宁夏律师事务所已发展到80家,注册律师993名,其中社会执业律师874名,公职、公司律师48名,法律援助律师71名;党员律师265名。三年来,全区律师事务所共办理各类案件48601件,其中刑事案件11332件、民商事案件36435件、行政案件834件;各类非诉讼类法律服务3740件,解答法律咨询99630件,为农民工等社会弱势群体提供法律援助5531件,参与涉法涉诉信访处理1000余次,累计创收2.18亿元。

  会议强调,全区律师要进一步增强责任感和使命感,扎实抓好律师行业党建工作,提升律师行业科学化规范化管理水平,全面提高律师的法律素养和业务素质,为推进律师行业发展和律师队伍建设提供坚强政治保证。

  会议要求,全区律师要自觉把律师事业与中国特色社会主义事业紧密联系在一起,从宁夏党委、政府工作大局出发,在执业活动中妥善处理好法律与社会、政治的关系,求真务实、改革创新,不断开创宁夏律师工作新局面。

  当日,会议通过了《宁夏律师协会第七届理事会工作报告》、《宁夏律师协会第七届理事会财务工作报告》和《宁夏回族自治区律师协会章程(草案)》。通过无记名投票方式选举产生了新一任律师协会会长、副会长、理事和常务理事。

  中华全国律师协会副会长宋建中代表全国律协向大会表示热烈的祝贺,并对我区律协在宁夏党委、政府领导下以及宁夏司法厅指导下为维护社会公平正义所作出的积极贡献给予了高度的评价。

  全国律协、司法部律师公证工作指导司及北京等地方兄弟省市律协纷纷向我区律协发来贺信贺电,对宁夏第八次律师代表大会的召开表示祝贺。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

发表评论

更多评论>最新评论

每日推荐