您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚律界 >> 法闻 >> 内容阅读
2011年06月13日 14:36:24

济南:因为养老叔侄起争执 律师来解读

来源:齐鲁网    作者:    标签:
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色

    济南长清区孝里镇的韩玉泉老两口,一个93岁,一个91岁。最近几天因为二老养老的事,家里出现了摩擦。

  老人共养育了7个孩子,以前身体好的时候,只需要两个儿子韩明真、韩明何按时给粮食和养老钱就行。因为几年前韩明真因为意外去世,养老的担子就落到了儿子韩道春的肩上。这几年两位年龄越来越大,自己照顾自己也有了难度。

  最近当叔叔的韩明何就想跟侄子重新商量一下养老的方式。韩明何说,让自己的两个妹妹加上自己和侄子一起来养老。可是侄子却并不答应,说自己是孙子辈的,本就不应该参与养老。叔侄在这个问题上谈崩了。最后看侄子不松口,叔叔也就不强求了。

  侄子也退了一步,把爷爷奶奶的口粮钱和国家发的养老钱也都交了出来。

  记者咨询了律师,子女是第一序列赡养人,对老人负有法定的赡养义务。只有当老人的子女全部过世,孙子孙女才对爷爷奶奶尽赡养义务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

发表评论

更多评论>最新评论

每日推荐