您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚律界 >> 法闻 >> 内容阅读
2011年06月13日 14:38:23

宁夏365名律师担任政府及村委会法律顾问

来源:宁夏新闻网    作者:宋敏    标签:
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色

    6月12日,记者从宁夏第八次律师代表大会获悉,随着我区律师队伍的不断壮大,律师在参政议政方面发挥着越来越重要的作用,先后参与起草的《宁夏预防未成年人犯罪条例》、《银川市未成年人保护条例》均通过审议并实施。

  据了解,目前我区律师事务所已发展到80家,全区共有律师933名。2008年以来,我区律师发挥专业优势,积极参政议政,先后参与起草了多部法律法规,开创了我区律师直接参与立法的先河。目前,我区共有17人(次)律师担任各级人大代表及政协委员,他们向驻宁全国政协委员提交了关于调整民族地区律师税收制度、从律师队伍中遴选法官以及扩大刑事法律援助范围的建议等6条全国“两会”提案素材;365名律师担任各级人民政府以及村委会的法律顾问,促进其依法行政水平和立法质量的提高。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

发表评论

更多评论>最新评论

每日推荐