您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚律界 >> 法闻 >> 内容阅读
2011年06月13日 14:46:23

培训班上三次课就不退学费 律师:有失公平

来源:人民网·天津视窗    作者:张蕾    标签:
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色

    从早教班到高考班、从四六级班到出国考试班,花样繁多的培训班满足了不同人群对知识的渴求。记者调查发现,大多数培训班如果学员上过几次再提出退课,学费不会返还。这已成为大多数培训机构默认的行规。天津易道律师事务所王颖律师表示,培训中心与学员签订此种条款,有失公平。

  日前,市民周女士反映,她在一所培训机构花4000多元报了日语培训班,每周六日上午上课。周女士上了三节课后,由于没空继续上课,向培训机构提出退班并退还剩余学费的请求。培训机构表示,周女士交学费时已经签订协议,其中一条就是上课超过两课时后退学不能退还学费。周女士说,她报名时培训机构并没有向自己说明这一条。随后记者走访多家培训机构,询问上课后如果退学可否退还剩余学费,大多培训机构表示可以免费试听一节课,交钱正式上课后如果退学不能退还学费,或者上两到三节课后便不能退还剩余学费。

  天津易道律师事务所王颖律师表示,上述合同条款有失公平,因为学员上完两三次课后要求退费,培训机构遭受的损失很小,其付出的成本要远远小于学员交纳的学费。王律师建议,学员如遇上述情况可找消协予以协商,或者向法院提起诉讼,要求撤销合同,退还学费。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

发表评论

更多评论>最新评论

每日推荐