您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚律界 >> 法闻 >> 内容阅读
2011年06月14日 11:20:18

温岭市太平街道办每个社区都配一名公益律师

来源:中国台州网-台州日报    作者:张鲜红    标签:
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色

    邻里之间起纷争可以请律师来说说,纠缠不清的家务事也可以请律师来说道说道,到6月10日,温岭市太平街道14个社区都配上了一名律师,居民有啥难事烦心事都可以上社区找律师帮忙。

  “律师进社区”是温岭市司法局、太平司法所以及台温律师事务所共同发起的,旨在将优质、便捷的法律服务送到最基层,为百姓提供全方位的专业化公益性服务。此次活动,台温律师事务所的30名律师都与14个社区签订了《法律服务协议》。社区居民也可以有针对性地选择服务律师。南屏社区针对近两年离婚率较高的实际情况,向律师所申请了擅长处理此类案件的女律师陈素华作为他们的服务律师。

  今后,这些律师每月将安排不少于半天时间到服务社区值班,接受居民的法律咨询,提供文书代写、法律建议等服务,定期举办社区法律宣传讲座,协助化解社区内各类矛盾纠纷等。平时,如果居民遇到什么问题,还可以用电话或电子邮件与律师交流。

  有了免费律师,最方便的要数居民了。这两天,东辉社区来咨询办理房子赠予过户相关法律手续的居民特别多,他们说,以前还得东打听西打听的,现在一个电话就全搞清楚了。

  有了社区服务律师,轻松的当然是社区干部了,“有时看起来是‘鸡毛蒜皮’的小事,处理不好也会小事变大事。有了他们,我们可少操心多了。”太平社区的干部说出了自己的心里话。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

发表评论

更多评论>最新评论

每日推荐