您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚律界 >> 法闻 >> 内容阅读
2011年08月15日 10:28:52

因事去外地学费可退否 律师:双方协商解决为宜

来源:法制网    作者:    标签:学费  退款  协商
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色


  中国江苏网讯: 家住亭湖区新兴镇的李生生打来咨询电话:“我在市区一驾校报了名准备考驾照。几个星期前,我刚通过了理论考试,还没有上车学习。前天,我在上海做装潢的表哥接到了一个工程,打电话让我去帮忙,这样我就没有时间再学驾驶了。请问我能否要求驾校把部分学费退给我呢?”

  帮办记者为此咨询了江苏国磊律师事务所的路光亮律师。路律师介绍,你跟驾校的关系其实是一种合同关系,权利义务由你们之间的协议约定,所以法律不可能规定这么细。你现在首先要看看你和驾校之间的协议是怎么定的,或许没有正式的协议,交了费就可以上课了,所以你可以查一下驾校自己的有关规定。如果没有,想退费只能证明是对方违约,这样才能够让对方退费。现在是你自己不想学,那可能就难了,因为是你违约而不是驾校。建议你与驾校协商解决。
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论

更多评论>最新评论

每日推荐