您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚律界 >> 法闻 >> 内容阅读
2011年08月17日 14:22:40

游泳卡成投诉热点 律师:办卡时需问清相关信息

来源:法制网    作者:马根    标签:游泳卡  投诉  热点
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色


  简要内容:炎炎夏日,约上家人、朋友去游泳池避暑休闲是一件十分惬意的事情。孙律师也提醒消费者在办理各种卡片时要谨慎小心,问清重要信息,如使用期限、退费情况,以免被商家欺骗。

  炎炎夏日,约上家人、朋友去游泳池避暑休闲是一件十分惬意的事情。然而日前,不少读者反映,在游泳卡的使用上遇到了问题。

  家住南开区的刘女士给本报打来电话反映,前不久,她在某游泳馆为自己的孩子办理了一张价值400元的游泳卡,该卡的限制次数为30次。然而,孩子游了两次后停了一段时间再去时,游泳馆的工作人员却告诉他游泳卡已经过期。随后,刘女士到游泳馆一问才知道,原来游泳馆的规定是这张卡内30次的游泳次数必须在一个月内用完,想要延续到下个月,必须另交40元钱。

  无独有偶,家住红桥区凤城楼小区的杨女士告诉记者,7月初,她在本市某大学内的游泳馆办理了一张游泳卡,卡内金额为300元,可使用30次。但由于各种原因,到现在只使用了5次。其担心8月31日(截止日期)之前根本用不完。随后,杨女士要求退款或者延长游泳卡的期限,遭到游泳馆的拒绝。

  为此,滨海新区卓茂律师事务所孙申朝律师表示,消费者办理消费卡时有知情权,涉及重大权利的,商家应告知消费者。上述情况中的消费者在不知情的情况下,致使卡片过期,商家的格式条款将不发生效力,消费者有权退还相关费用。此外,孙律师也提醒消费者在办理各种卡片时要谨慎小心,问清重要信息,如使用期限、退费情况,以免被商家欺骗。
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论

更多评论>最新评论

每日推荐