您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚律界 >> 法闻 >> 内容阅读
2011年08月18日 11:48:57

律师周宾卿:快递新规应把监督权放在用户手里

来源:法制网    作者:齐心    标签:快递  新规  监督权
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色


  日前,国家邮政局出台《快递业务操作指导规范》(以下简称《规范》),对于《规范》给快递业带来的影响,很多业内人士都给予了肯定,不过涉及到具体执行层面,很多人也提出了质疑。

  对此记者采访了互联网律师周宾卿,他表示,新规虽然有用,但不可否认,《规范》对于一些比如物件损坏如何赔付,收件人如何验收,这些都是目前网购当中比较突出的问题并没有提出具体解决方案。对于这些问题解决了,剩下的交由市场选择,优胜劣汰。不过,暴力分拣的规定,在现实中缺乏可操作性,如何监督,这是个问题。

  周宾卿建议,不如把监督环节放在用户的最后环节里,如果能够保证用户向快递破坏物件的索赔权利,快递自然会当心。
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论

更多评论>最新评论

每日推荐