您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚律界 >> 法闻 >> 内容阅读
2011年08月18日 15:19:07

海口一女子不堪家暴欲离婚遭拒绝 律师:可起诉

来源:法制网    作者:任锦雯    标签:家庭暴力  离婚  起诉
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色


  妻不堪家暴欲离婚遭夫拒绝

  律师:证据齐全可起诉

  昨日,记者接到市民余女士的电话,称其不堪丈夫15年来的家庭暴力要求离婚,遭到丈夫的拒绝。妇联和丈夫单位出面协调后,仍然不能达成一致意见,她现在每天都生活在恐惧之中。记者了解到,去年底,余女士遭受家暴时派出所曾出警,今年7月份,再次遭受家暴后余女士做了伤情鉴定,所受伤害符合“轻微伤”标准。

  哭诉:多次遭家暴,派出所曾出警

  昨日,余女士来到报社哭诉了她这十多年来的辛酸苦楚。据余女士介绍,其丈夫是海口某国企的中层干部,一个月工资7000多元。因为单位不在海口,丈夫一个礼拜才回来一次。丈夫经常不在家,照顾孩子和家庭的担子都落在了她一个人身上。“每个月500元的家用还要低三下四地向丈夫要,经常因生活费的事情发生口角,然后他就会打我。”余女士对记者说,“几句话不对,连孩子也一起打,现在他一回来孩子们都会把房门锁上,不敢出门。”

  余女士还向记者出示了这几年来遭受家庭暴力的证据,其中有一份海口金贸派出所的接受案件回执单,内容显示“2010年12月12日上午九点左右,余女士在女儿卧室房间,因生活琐事被老公从床上拖到地上殴打,并被老公用菜刀划伤左手背。”今年7月4日,再次遭受丈夫家庭暴力后,余女士去做了伤情鉴定,鉴定报告上显示余女士头枕部、额前部肿胀,全身多处软组织挫伤,符合“轻微伤”标准。

  昨日下午,记者拨通了余女士的丈夫黎某的电话,黎某以家务事不愿意外人参与为由,拒绝了记者的采访。

  律师:证据齐全可以到法院起诉

  昨日下午,记者采访了省妇联的相关负责人。该负责人表示,妇联已经多次出面联系余女士的丈夫和单位,对两人关系进行协调,并且也已经对其丈夫进行了批评教育,黎某多次保证不会再殴打妻子,希望和妻子重归于好。

  但据余女士介绍,黎某每次家庭暴力后都保证不再动手打人,但却总是屡教不改。随后,余女士给记者拿出了一叠丈夫亲手写的保证书,记者看到每张保证书都有黎某的签名和日期。

  对此,海南京园律师事务所律师刘永涛表示,当事人余女士如果已经收集了充分的证据,完全可以到法院起诉她的丈夫,通过诉讼程序来解决问题,一审大概在三个月左右就可以有判决。如果家暴情节严重,造成轻伤以上的伤害,可以追究余女士丈夫的刑事责任。
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

发表评论

更多评论>最新评论

每日推荐