云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
 
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 法律服务 >> 法闻 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2012年11月07日 10:39:36
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
山东一律师事务所主任因涉嫌敲诈勒索罪被刑拘
来源:中国网络电视台 作者: 标签:山东  律师  嫌敲诈勒

济南市司法局网站发布通报src="http://y2.ifengimg.com/7b28ede2da65d6e2/2012/1107/re_50998f77e9eaf.jpg"
济南市司法局网站发布通报

  接济南市公安局情况通报,山东旭洲律师事务所主任舒向新因涉嫌敲诈勒索罪被依法刑事拘留。济南市司法局、济南市律师协会正积极与济南市公安局沟通,密切关注案件进展情况。

  相关阅读:舒向新曾代理聊城市冠县农民征地拆迁案
  
  今年40岁的舒向新,系山东旭洲律师事务所主任。据其博客中自述,2011年3月,舒向新开始代理聊城市冠县农民征地拆迁案。期间,为索要土地审批手续,冠县农民到县政府门口下跪的图文在网上传播。
  
  舒向新说,当地公安拘留了两名当事农民,并要他们承认到县政府门口下跪是受律师教唆。
  
  舒向新称,他先后遭遇当地官员收买,其亲属被自称黑道之人威胁,同事被殴打。在他通过网络曝光官员用黑社会维稳后,网上出现了大量谩骂他的帖子。
  
  2011年8月7日,冠县政府完成了征地拆迁。
  
  种种象表明,舒向新被刑事传唤,早在其代理征地拆迁案不久即已初露端倪。
  
  2011年6月,舒向新所在的律所所有律师证被济南市司法局收走,公安局以“敲诈政府”为由将他拘禁19小时,并拉走办公用品,致使律所无法经营。随后,济南市司法局、济南市律师协会即对该所和舒向新做出暂缓考核的决定。
  
  案发前夕,即今年9月14日,济南市律师协会官方网站刊登了“关于对舒向新及其律师事务所暂缓考核的说明”。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright ? 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号