全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 法律服务 >> 法案 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
男子持假证酒驾被罚
2018年02月08日 09:10:38  作者:王晓萍  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王晓萍)近日,昌宁县公安局卡斯派出所组织开展交通违法集中整治夜查行动,严查酒后驾驶等道路交通违法行为。

  当日21时许,执勤民警在卡斯镇芒尾路段开展检查时,发现一名驾驶轻型仓栅式货车的男子神色慌张,执勤民警立即上前拦截检查,打开车门后,一股浓烈的酒味扑鼻而来。随后,执勤民警对该驾驶人现场进行呼气式酒精含量检测,检测结果显示为79mg/100ml,属饮酒驾驶。同时,民警将该驾驶人的驾驶证号录入查询系统,系统只显示其持有“D”类(普通三轮摩托车)驾驶证,没有“B2D”类(大型货车)机动车驾驶证,随后民警将该男子带回卡斯派出所作进一步调查处理,经询问该男子,其持有的“B2D”类驾驶证是其在外打工时买的。

  民警随即依照相关法规对男子进行了处罚。

  交警提示

  《道路交通安全法》第九十六条规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;第九十一条规定:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车,并处一千元以上二千元以下罚款。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号