全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 法律服务 >> 法案 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
警方破获2起药品安全大案 查获假药70余万粒
2019年04月03日 09:31:22  作者:陈国洲  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,重庆警方连续破获2起药品安全大案,查获假药70余万粒,捣毁生产、仓储、销售的整个黑色产业链。

  今年1月上旬,重庆彭水警方通过缜密侦查,发现一生产、仓储、销售假药的“全链条”制售假药团伙。经检测,该团伙生产的名为“风湿透骨丹”的假药不仅对治疗风湿病没有丝毫疗效,患者长期使用还会产生毒副作用。

  掌握犯罪嫌疑人犯罪证据后,彭水警方会同当地行政监管部门分赴贵州、湖南等地同步收网,抓获以刘某、周某为首的4名主要犯罪嫌疑人,捣毁生产、仓储窝点3个,查获生产假药设备2套、假药50余万粒,以及用于配制假药的大量原材料和假药包材。

  此外,重庆市公安局打假总队通过工作发现,有人从事非法经营药品活动。经侦查,警方查清了该非法经营药品犯罪团伙的组织架构、人员构成和仓储窝点,一举打掉以陈某为首的非法经营药品犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人5人,捣毁非法存储假药窝点4个,查获假药20余万粒。1年来,该犯罪团伙在重庆多个区县购销药品,其上下线涉及全国15个省市,累计案值6000余万元。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号