全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 法律服务 >> 法案 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
快递小哥送件出交通事故 伤者赔偿责任谁担
2019年10月25日 10:06:57  作者:邢星  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近年来,随着我国快递业的迅速发展,由此带来的涉快递业诉讼案件也逐年增加,近日,北京市石景山区人民法院审结了一起涉快递业合同纠纷案件。

  2015年8月起,被告郑某超为原告北京某房地产经纪有限公司收送快递,与原告形成事实合作关系。原、被告签订了安全协议书,约定消防安全目标、交通安全目标、寄递物品安全目标、禁止寄递物品等事项,如发生安全事故,被告承担全部责任。2015年9月23日,在石景山区某处,被告驾驶电动三轮摩托车与米某垣发生碰撞,经交通管理部门认定,郑某超负此次事故全部责任。2016年1月,米某垣以机动车交通事故责任纠纷起诉至法院,要求北京某房地产经纪有限公司赔偿医疗费等,经法院主持调解,北京某房地产经纪有限公司与米某垣达成协议,由北京某房地产经纪有限公司赔偿其医疗费等共计20万元,该笔款项已支付完毕。
 
  北京某房地产经纪有限公司认为被告应当按协议约定承担交通事故的全部责任,承担赔偿费用,起诉至法院。诉讼中,郑某超不确认安全协议书是本人所签,但明确表示不提起司法鉴定申请。郑某超表示其与原告形成雇佣关系,属于职务行为,不应当承担赔偿责任。
 
  法院经审理判决:被告郑某超给付原告北京某房地产经纪有限公司20万元。
 
  邢星
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号