全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧边防支队召开2017年度表彰大会
2018年02月13日 15:10:44  作者:张媛  记者杨子  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  2月12日,临沧市公安边防支队召开2017年度功模表彰大会,对2017年度在公安边防各项工作涌现出来的33个先进集体和560名官兵进行表彰。

  2017年,该支队紧紧围绕国家安全和边境社会稳定这个总目标,上下齐心协力、攻坚克难、打赢了一场场硬仗,取得了“查获精制毒品数、缴获军用枪弹数、执行维稳防控任务量”等多项指标全总队第一的佳绩,公安边防工作和部队建设实现了跨越式发展。
 
 
  据介绍,该支队2017年共查破毒品案件656起,抓获犯罪嫌疑人390人,缴获各类精制毒品2413.449公斤;查获易制毒化学品案件4起,缴获易制毒化学品103.6吨;查获和收缴各类枪支989支、炸药609.5公斤、雷管119枚;走访辖区群众5.9万户21.74万人次,为群众做好事、办实事、解难事723件,募集关爱资金13.5万元、发动社会捐赠物资价值10万余元,共排查调处矛盾纠纷286起;检查出入境人209.34万人次,检查出入境车辆53.59万辆次。有效维护了边境地区安全稳定,为服务临沧经济社会发展作出了积极贡献。
 
 
  临沧市委常委、政法委书记唐文庆在讲话中指出,2017年,边防支队在市委、市政府和省公安边防总队的正确领导下,牢记使命、忠诚履职、舍生忘死,在边境维稳防控、处置突发事件、边防执法执勤、边防安全保卫等工作任务取得了显著成效。实践证明,边防部队是一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的队伍,是一支党和人民可以完全信赖的有坚强战斗力的队伍,不愧为党和人民的忠诚卫士。
 
  会议对2018年全市公安边防工作提出要求:一是要用新的思想观念引领部队发展。要对当前发展思路再调整、再充实、再完善,兼顾历史、现实和长远,及时确立“凝心聚气、思变图强”的发展理念和运行模式;二是要对自身所处的位置进行准确定位。在看到差距和不足的同时,更要客观地认识到我们自身的优势,必须更加客观地站在理论角度、实践角度、时空角度,为支队运行轨迹和发展节奏清晰准确地画像,科学合理地谋篇布局,打造具有临沧边防特色的发展格局。三是要摸清楚安全发展的规律。要静下心来权衡利弊得失、查找隐患苗头,刀口向内、刮骨疗伤,不断进行自我修复、自我调节、自我修正,确保部队良性循环,坚决杜绝案件事故的发生,做到业务工作和部队安全“双赢”。四是要保持不进则退的忧患意识。要有温水煮青蛙的危机感,要有时不待我的紧迫感,要有真抓实干的责任感,思危、思退、思变,未雨绸缪、克难奋进,真正把忧患意识牢牢融化在思想中,落实到行动上,贯穿于部队发展建设的全过程。
 
  临沧市委常委、政法委书记唐文庆,临沧市人民政府副市长、市公安局局长马加能出席会议。支队党委常委、基层单位主官、功模代表参加表彰大会。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号