全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江鹿马登边防派出所帮助群众找回三辆摩托车
2018年06月15日 15:15:29  作者:李晓泉  杨晓  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
 
  “阿克夏木(谢谢)!想不到摩托这么快就找回来了,真是太感谢你们了!”6月14日下午,云南省怒江州福贡县鹿马登乡群众余某等3人到派出所领回了丢失的摩托车,激动之情溢于言表。
 
  当日上午,鹿马登边防派出所民警在下乡走访途中,看到公路边乱停乱放着3辆摩托车,便上前查看,发现车子有被盗的嫌疑,遂向单位值班室汇报情况。民警通过车辆信息迅速查找车主,与车主取得联系了解相关情况后,通知车主带齐证件到派出所领取丢失的摩托车。经了解,因最近干活又忙又累,3名车主粗心地将车辆停放在家门口路边,使不法分子有机可趁。
 
  据该所负责人介绍,针对上述情况,该所积极开展摩托车防盗主题宣传活动,采取集中宣传和分散宣传相结合的方式,在人流聚集地发放宣传单,现场讲解摩托车盗窃案件发案特点,提醒群众切勿乱停乱放。同时组织警力深入辖区村寨,向摩托车车主进行点对点宣传,提高摩托车防盗知识的知晓度。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号