文山边防:半年抓获27名网上在逃人员
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文山边防:半年抓获27名网上在逃人员
2018年08月03日 09:34:16  作者:杨桂开  农奉忠  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杨桂开 农奉忠)近日,文山公安边防支队新华边境检查站依托信息化手段,抓获一名涉嫌非法持有毒品的网上在逃人员。这是该支队半年来抓获的第27名网上在逃人员。

 
  今年以来,该支队科学研判、主动出击,积极构筑网上追逃“防线”,最大限度实现精准追逃。充分发挥联防队员、网格员、护边员等群防群治力量作用,在车站、集镇等地张贴通告、发放宣传单、入户走访,向群众宣讲政策法规。同时,投入资金购置15套身份证读卡仪,加强人员信息采集和搜集,实现“科技比对、信息找人”,运用信息化手段查获在逃人员。
 
  同时,该支队所属边防派出所以辖区出租屋、小旅店、小饭店等人员复杂地为重点,开展治安清查、突击检查,挤压网上在逃人员活动空间。各二线边境检查站严格落实24小时双向查缉制度,加大对过往人员、车辆、货物的检查力度,有效维护边境地区社会治安秩序。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号