全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
感恩部队,回望青春 普洱边防支队老兵回访活动记
2018年08月03日 15:04:19  作者:李坤  陈宝玉  记者谢玉鑫  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “稍息、立正、向右看齐……”7月28日,随着普洱边防支队老政委段开昌的口令声,85位白发苍苍的老兵整齐列队,集结在普洱边防支队驻地的篮球场上。

  据了解,这些老兵都是1978年改革开放初期从教师、知青、农民队伍中选拔抽调的有活力、能吃苦耐劳年轻人,1980年中国人民武装警察部队成立,转为现役部队,成了一只有力量的武装警察部队。老兵们曾今在孟连、西盟、江城、澜沧四个边境线和各个边防检查站,担任了边境治安、缉毒、缉抢等工作。如今,已到花甲之年的他们各自过着幸福的晚年生活,却难得相聚。
 
  段开昌拉着84岁的老支队长李家荣的手对记者介绍说:“他们是名副其实的支队元老,在当时非常艰苦的条件下为边境治安工作做了很多工作,这支部队发展到今天取得的成果和他们所打下的基础是分不开的。”
 
  “国家和平边境才能安定,才能更好的集中力量保卫祖国边疆。”段开昌说,我非常拥护这一次的部队改革,部队改革理顺了体制,促进了边防工作的发展,我们的祖国一定会更强大。
 
  老兵们感慨的说,参加这次活动,看到曾经可亲可敬的战友们,非常的感动,祝福祖国更加繁荣昌盛。
 
  随后,老兵们相扶搀扶着走进了普洱边防支队警史馆,共同回忆了他们的青春岁月。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号