全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧边防开展移民和出入境领域“放管服”工作宣传
2018年08月31日 17:06:06  作者:张涛  王祯  记者杨子  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  8月29日至31日,临沧公安边防支队开展移民和出入境领域“放管服”工作宣传活动,宣传国家移民管理局9月1日起即将实施的5项出入境便民利民新政策以及提高边检服务方面的成果、举措。

  活动期间,临沧公安边防支队通过悬挂标语海报、发放宣传手册、组织“文明使者”开展新政策解读、设立阳光服务咨询台等方式,向涉外企业、出入境旅客和过往群众普及“放管服”改革中边检通关新举措,进一步提高边检新政的知晓率。同时,该支队结合“放管服”工作要求,对登门办证、申请跨境救助、备案车辆免填查验卡等内容进行了重点演示和宣传,让服务对象真正感受改革红利,增强广大群众的获得感、幸福感。
 
 
  今年以来,该支队积极响应国家移民管理局出台的改进服务管理新举措,大力推出“一站式”“错时式”“预约式”等11项便利化措施,开设“生命救援”“爱心求学”“阳关早市”“特殊需求”等5类绿色通道,共服务过往旅客179.1万人次、车辆48.5万辆次,开通各类绿色通道41次,服务兑现率、群众满意度实现“双提升”。
 
  据悉,自9月1日起国家移民管理局推出实施的5项便民利民新措施为:内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证;内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请往来港澳台团队旅游签注;内地居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限均缩短到7个工作日;公安出入境管理机构为外籍人员丢失护照急需补办签证出境等应急需要提供即时受理审批便利;国际航行船舶船方或其代理单位可在网上申报出入境边防检查手续。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号