全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
"110宣传日"勐康出入境边防检查站扫黑除恶战果获边民点赞
2019年01月16日 11:07:27  作者:杨添  方亚雄  阎石  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

杨添 方亚雄 阎石

口岸展示群众签名宣传横幅(摄影:阎石)

  “2018年度共查获涉毒案件33起,缴获毒品202.834公斤、易制毒化学品78.77吨,抓获网上在逃人员18人,处罚非法出入境人员229人……”这是1月10日云南勐康出入境边防检查站勐啊分站在“110宣传日”扫黑除恶战果通报会中公布的数据。

  “作为边检便民举措‘阳光早市’的受益者,我为‘阳光’边检点赞,为边检民警打黑除恶的神勇点赞。”据普洱市孟连县边境菜农刀丽介绍,孟连(勐啊)口岸是普洱市最繁忙的口岸,勐康出入境边防检查站的边检民警不仅向出境卖菜的边境菜农提供通关便利,还会在边检法规宣传微信群里定期推送涉边法律知识,很受边民和边贸人员欢迎。

边检民警向边境菜农讲解涉边法律法规(摄影:阎石)

  据勐康站政委桂宏介绍,全国第33个“110宣传日”是该站从武警边防改革转隶为人民警察后的第一个110主题宣传活动。活动中,该站以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题,组建了12支“宣传小分队”,通过“警营开放日”、“民警在您身边”巡回宣讲、移动终端推介等形式,深入边境村寨、口岸、学校、企业等场所设置宣传展板、张贴海报、发放宣传资料、组织警民座谈,向口岸旅客、村寨群众、学校师生、企业员工宣传了出入境边防检查相关法律法规、国家移民管理局通关便民利民举措以及公安机关扫黑除恶专项斗争、打击“三非”的措施和成果,并征求了群众对提升边检服务水平工作的意见建议,增进了群众对边检工作的理解和支持。

“民警在您身边”校园巡回宣讲1(摄影:苏宇豪)

  据悉,此次“110宣传日”,该站共发放宣传资料4000余份,张贴海报820余张,开展法律知识讲座23场次,接受群众咨询630余人次,征求意见建议20余条,进一步密切了警民关系,展示了国家移民管理机构的新面貌、新形象和新作为,达到了良好的社会效果。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号