全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明出入境边检站民警的一次特殊生日
2020年02月10日 16:02:06  作者:龙琼燕  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  蛋糕、蜡烛、口罩……2月8日,昆明长水机场口岸入境边检现场,一场特殊又短暂的生日会在边检勤务间隙举行。
 
 

 
  这一天是元宵节,也是昆明出入境边防检查站执勤七队民警徐彦的生日。在连日执勤的同事们陪伴下,徐彦许下生日愿望:“我希望疫情早日过去,所有人能健康平安。我期待春暖花开,山河无恙。” 徐彦说出自己的生日愿望,其他同事也纷纷表示,这也是大家最大的心愿。
 
  勤务间隙,徐彦翻看手机,收到了女儿发来的一条生日祝福短信:“妈妈,祝你生日快乐。我好想你,希望你能快点回来。”已经连续15天没见到女儿的她瞬间泪流满面。疫情当前,徐彦始终坚守在国门“疫”线,生日虽然没有亲人陪伴,但是有并肩战“疫”的战友真诚的祝福,还有女儿的祝福,她觉得这样的坚守是值得的,这个生日很特别,是她过得最有意义的一个生日。
 
 
  和徐彦一样,昆明边检站有不少含着眼泪离开孩子去坚守岗位的母亲,还有为了战“疫”推迟婚期的准新郎,有无法陪伴在孕妻身边的丈夫,有母亲生病住院的女儿,还有并肩战斗的“夫妻档”……他们为了早日取得战“疫”胜利,舍小家为大家,夜以继日坚守岗位,始终奋战在国门抗“疫”的最前线。
 
  连续一段时间来,由于验放时间的拉长,勤务间隙显得弥足珍贵,也只有在勤务间隙,民警们才能拿出手机与家里的孩子、远在家乡的父母视频,互相问候。一边是家人的担心和叮嘱,一边是职责所在。民警们在视频连线中拼成了一张张新春“全家福”。
 
  面对新冠肺炎疫情形势,昆明边检站全体民警、辅警在国门“疫”线始终坚守岗位,全力保障出入境通关秩序,一直守卫着国门的安全和出入境旅客的平安。
 
  本报记者  龙琼燕
 
编辑 章文 审核 周菲娅 制作 常轩浩
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号