全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
福贡边境管理大队:撑起开学复课“平安伞”
2020年05月06日 15:02:15  作者:沈院伟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  “同学,你好,过来检测一下体温。”鹿马登边境派出所民警说道。

  连日来,福贡县各中小学校相继开学复课,在校园门口、操场上、楼道、宿舍里,总能看到民警们忙碌的身影。据悉,为全力护航开学复课,福贡边境管理大队提前谋划,主动作为,努力为广大师生开学复课创造和谐平安稳定的治安环境。

  在鹿马登中学、拉甲木底小学,民警先后多次深入校园,对学校的安全保卫管理制度落实、消防安全、教职工接触和出行史进行细致排查及复课前学校防疫物资、防疫措施落实进行详细检查,全面排查校园周边环境,指出存在问题并限期整改。同时,约谈拉甲木底小学承建单位负责人加强施工人员管理。进一步做好返岗施工人员跟踪管控和报送动态人员信息工作,保障施工安全及校园安全。期间,民警认真教授学校安保人员校园安防技巧,走访校园周边小卖部、早点铺,营造和谐安宁的校园环境。

  福贡边境管理大队民警在护航返校学生安全健康入学的同时,还积极走进课堂,为返校学生上好开学“第一堂法治课”。

  活动中,各边境派出所社区民警分别深入辖区中小学,紧紧围绕疫情防控、爱国教育等方面开展以案释法。

  4月20日以来,福贡边境管理大队各边境派出所先后参与辖区20余所中小学校开学复课工作,开展校园安全检查10余次,上“第一堂法治课”8次,开展疫情防控和法律宣传30余次,发放各类法律宣传单2000余份。

图片焦点
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):陈明贵
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):张兰花
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):黄建华
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):龙新文
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号