全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
2017年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):吴若愚
2018年01月05日 10:30:59  作者:  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  11、吴若愚(芒颜边境检查站履职副站长)

  推荐单位:保山市公安边防支队芒颜边境检查站

  推荐理由:吴若愚2014年6月入伍以来,荣立个人三等功1次,先后被评为优秀警官、优秀共产党员、年度边检文明使者等。2017年先后救助口岸受困群众21人次,抢险救灾11次,实现了“零投诉”。

  工作中,吴若愚始终坚持定期分析研判,不断完善查控机制,每月对边境形势、毒情形势进行分析,根据上级部署重点,有针对性地调整勤务和管控重点。在立足口岸查缉的基础上,先后积极探索出“望闻问切”四步查缉法,极大提高了查缉效能。

  2017年以来,他共计带领官兵外出开展流动查缉5次,累计在外堵卡98天,期间克服了每日睡眠不足5小时,每日查缉时间不少于14小时,蚊虫叮咬、生活环境恶劣等艰苦条件,共计查获毒品案件4起,抓获犯罪嫌疑人6人,查获各类毒品21.67千克,以高度的敬业精神和扎实的工作作风,为全站官兵作出了榜样,为维护边境地区稳定和推进禁毒人民战争作出了积极贡献。2017年,在担任执勤组长期间,他带领的执勤组官兵先后1人荣立一等功、2人荣立二等功、5人荣立三等功。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号