全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
2017年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):夏明惠
2018年01月05日 10:32:06  作者:  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  12、夏明惠(建宁中队内勤民警)

  推荐单位:曲靖市公安局麒麟分局交警大队

  推荐理由:自2002年12月参加公安工作以来,夏明惠在工作上精益求精、任劳任怨,在执纪执法面前刚正不阿。作为城市交通管理的一名女警察,严谨细致、认真负责是她的标签。虽然是内勤民警,可她却主动参与夜查整治,从来没有缺席过任何一次夜查行动。行动结束后,她又要回到中队,将违法信息录入系统,经常要忙到凌晨才能回家,而第二天又准时出现在办公室。处理案件时,她始终立足本职,牢记职责担当,凭借丰富的工作经验,妥善处理案件,受到前来办理业务群众的交口称赞。2017年,夏明惠查获无证驾驶案件43起、酒后驾驶案件94起、醉酒驾驶案件19起。

  夏明惠的丈夫是大队的一名民警,生活中,两人无暇照顾家庭,孩子急性阑尾炎发作,也是班主任看护着做完手术的。作为一名母亲,夏明惠交不出一份对孩子、对家庭的满意答卷;可作为一名战斗在一线的公安交警,她是真正的忠诚卫士,是服务群众的好警察。她是交警大队的铿锵玫瑰,开得别样红。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号