全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
2017年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):杨小辉
2018年01月05日 10:33:14  作者:杨小辉  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  13、杨小辉(锦华派出所社区民警)

  推荐单位:德宏州芒市公安局

  推荐理由:工作中,杨小辉始终想群众之所想,急群众之所急,忧群众之所忧。他在社区民警的工作岗位上,围绕“五大职责”,潜心学习提高素质,以热情高效的服务和突出的工作业绩,赢得了群众赞扬和信赖,被社区群众誉为“平安卫士、和谐使者”。

  在社区工作中,杨小辉探索出了一条新路子。强巡逻,保平安。为有效控制广场周边发案势头,杨小辉积极与所领导共同研究对策,在所长和教导员的全力支持下,于2014年3月正式组建治安巡逻队。不论刮风下雨,他每天晚上坚持带领巡逻队员开展巡逻,并在巡逻过程中加强了对可疑人员的盘查,2017年共抓获犯罪嫌疑人18人,破获刑事案件12件,抓获吸毒人员59名,清理三非人员186名。

  强发动,助平安。为有效控制发案,他定期向广场周边企事业单位通报近期附近发案情况,并积极与他们联系,将原来各自为战的内保力量整合起来,形成了一个以芒市广场为中心的区域性防控网络,震慑了犯罪分子,在减少发案的同时亦强化了打击力度。

  强宣传,提防范。他制作并发放了提醒广大群众在停放摩托时注意防盗的温馨提示卡片,积极向群众宣传安装行车卫士的重要性和必要性,有效增强了群众的防范意识。

  强科技,建智安。他走进企业、走进重点单位、走进小区推广监控视频等技防设施,这些视频监控为民警及时破获案件提供了第一手的技术支撑。

  目前,他管理的辖区实现了“发案少、秩序好、群众满意”目标,受到了上级领导和辖区群众的一致好评。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号