全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
2017年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):许永志
2018年01月08日 10:34:01  作者:  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  14、许永志(勐腊县委常委、县委政法委书记)

  推荐单位:勐腊县委政法委员会

  推荐理由:许永志自担任勐腊县委常委、县委政法委书记以来,善用法治思维和法治方式破解难题,县一小事件就是典型例子。该校受各方非法阻扰,历时七年无法如期搬迁,当地群众反响强烈。许永志带领同事组织相关力量,严格依据事实和法律,依法对非法行为进行处置,妥善解决了矛盾纠纷。多年来,他主动参与各种矛盾排查,指挥处置各类事件31起。全县211件信访中,他接待了64件。他的手机通讯录里,信访人的联系号码接近三分之一,许多信访人和他成为朋友。

  他坚持政法工作与中心工作统筹兼顾,带领同事下大力气整治治安突出问题,积极参与扶贫攻坚工作,使勐腊县委政法委挂钩河边瑶族村的扶贫工作方法成为经验,受到云南省委的表扬。

  勐腊县地理位置特殊,“黄赌毒”问题突出,严重影响边境管理和社会治安秩序。他带领同事与周边国家反恐、出入境管理、打击偷渡等部门合作,积极参与工作互访,促成中老两国首次联合反恐演练,协调警力在非法通道开展流动查缉,组织民兵、驻军开展边境巡逻。中国国防村与老挝巴浦村结成友好村和边境联管的做法得到云南省委政法委的肯定。2017年,勐腊县获得全省“平安林区”“无传销县”等称号。2016年群众安全感满意度从全省第107位上升到第34位;2017年上半年首次排名全州第一。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号