全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
2017年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):陶润仙
2018年01月08日 10:38:32  作者:  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  17、陶润仙(西双版纳州景洪市人民法院)

  推荐单位:景洪市人民法院

  推荐理由:陶润仙,现任景洪市人民法院速裁庭审判员。在20多年的法院工作中,无论岗位如何变换,工作多么辛苦,她凭着对法官职业的忠诚和对人民群众高度负责的态度,时刻恪守着法官的良知与职责,坚持司法为民、公正司法,忠诚于信仰,担当起使命,在平凡的工作岗位上,干出了不平凡的工作业绩。

  陶润仙办理的案件主要涉及离婚、抚养、赡养、雇员受害责任、劳务合同、商品房预售合同、民间借贷等各类民商事案件纠纷,2017年共审结案件516件。

  在办理案件中,陶润仙牢固树立“调解优先”的理念,将调解贯穿于立案、审判和判后的全过程是她长期坚持的工作方法,晓之以情、动之以理,其调解方法和工作作风都获得当事人和同事们的一致好评,是群众心中的好法官。她承办的何某某诉王某某离婚纠纷一案,是反家庭暴力法出台后,全州法院第一件涉及家庭暴力的案件,她没有简单的就案办案,在依法发出人身保护令后,积极寻找案件突破口,使该案最终以调解的方式结案。

  她所办的案件质量较好,2015年至2017年她承办的1000余件案件中,无一件申诉上访,调解率、实际执行率以及服判息诉率均遥遥领先。

  因工作成绩突出,陶润仙多次被评优秀公务员、先进工作者,先后被西双版纳州法院授予“调解能手”等称号。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号