全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
2017年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):扎迫嘎
2018年01月10日 10:02:44  作者:  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  23、扎迫嘎(勐海县布朗山乡班章村委会坝卡囡村民小组支部书记)

  推荐单位:勐海县委政法委

  推荐理由:坝卡囡村小组位于中缅边境的原始森林中,生活在这里的拉祜族是我国典型的“直过”民族。

  当时,有些村民被毒品害得惨不忍睹,对此,扎迫嘎看在眼里,急在心里:如果再不解决毒品问题,后果不堪设想。

  “毒品一日不绝,禁毒一日不止。”在扎迫嘎看来,警民同心、全民禁毒,才能让村民们恢复正常的生产生活。扎迫嘎不顾个人安危,在众多亲人的指责下毅然坚持禁毒。

  通过和乡政府、村民委员会、派出所多次商议后,在各级政府及当地公安民警的大力协助下,2004年,他利用在村寨中召开群众大会的机会,开展突击整治行动。

  就这样,扎迫嘎拉开了坝卡囡村长达近10年的全民禁毒序幕。

  通过禁毒治理等卓有成效的工作,坝卡囡村发生了喜人的变化。

  沐浴着改革春风,扎迫嘎带领坝卡囡村从分田到户、建学校、架电线、村寨搬迁、戒毒,再到带领群众脱贫致富,几十年如一日,他一直都没有停歇。

  如今的坝卡囡村,家家户户几乎还都盖上了楼房,环境优美、乡风文明、村容整洁。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号