全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
2017年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):何兴
2018年01月10日 10:03:50  作者:  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  24、何兴(罗平县检察院民事行政检察科科长)

  推荐单位:罗平县检察院

  推荐理由:从检15年来,从书记员、助理检察员、检察员到入额检察官,从公诉科书记员到民行科科长,何兴始终战斗在办案一线,兢兢业业、默默无闻、勇挑重担、甘于奉献,铁肩担道义、真情为人民,维护法律的尊严,主持社会的公正,暖透民众的心窝,连续多年被罗平县委政府、曲靖市检察院评为先进个人、优秀政法干警等。

  2010年负责民行工作以来,罗平县检察院民行工作历年排在曲靖全市前列。

  在民行科工作时,为能保质保量完成各项工作任务,何兴经常放弃休息日,利用周六、周日到单位加班,夜以继日地工作,“5+2”“白加黑”成为他这几年的工作常态。

  2015年办理的“罗平县板桥镇募布村徐金谷造纸作坊污染案”,通过诉前程序促使该污染造纸作坊被强制拆除,消除了污染源;2016年办理“白腊山罗平县城饮用水源地国家公益林林地被毁”案件时,检察院依法对县林业局提起行政公益诉讼,实现曲靖市第一例公益诉讼案件开庭的突破。

  因为公益诉讼试点工作成绩突出,罗平县检察院被云南省检察院表彰为全省检察机关公益诉讼试点工作优秀集体。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号