全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
2017年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):刘涛
2018年01月12日 09:45:38  作者:  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  25、刘涛(景洪市公安局嘎洒派出所副所长)

  推荐单位:景洪市公安局

  推荐理由:刘涛自2012年入职至今,先后被景洪市公安局授予打击零星贩毒先进个人、景洪市政府授予禁毒先进个人、优秀公务员、优秀共产党员、个人嘉奖、个人三等功等殊荣。五年来,他不仅仅是一名打击违法犯罪的忠诚卫士,更是一名踏访村情社安、走家入户的人民公仆。

  他践行从群众中来、到群众中去的理念,充分发挥村寨社区群防群治力量,2017年度查处刑事贩毒15起、行政贩毒20起、大宗毒品3起、查获吸毒人员254人,为嘎洒镇和谐稳定做出了重要贡献;他入村入户入社区,从小从早抓好矛盾纠纷排查工作,排查征地补偿、劳资纠纷、邻里纠纷等纠纷16起,组织禁毒、反恐、反邪教、缉枪治爆等相关法律法规宣讲、培训会30余场,辖区未发生影响社会治安稳定的案事件。

  在执法过程中,他依法执法,认真研读法律条文,做到不含糊执法,切实做到“立警为公、执法为民”。2017年,他到南联山村委会任南联山村党总支专职副书记(分管综治维稳),细致开展缉枪治爆、禁毒、反邪教、严打整治等行动,南联山村委会毒品违法犯罪、打架斗殴、盗窃案件大幅下降,社会治安稳定。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号