全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
2017年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):张豪
2018年01月12日 09:47:13  作者:  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  26、张豪(红河州公安边防支队机动一中队战士)

  推荐单位:红河州公安边防支队

  推荐理由:1997年10月出生的张豪是红河州公安边防支队机动一中队战士,武警上等兵警衔。机动队是边防部队的特种兵,承担着急、难、险、重的各类任务,要求每一名队员都必须有硬功夫、真本事。入伍之初,为了入选“尖刀班”,张豪主动放弃休息时间,自己给自己“加餐”训练。通过半年努力,张豪如愿成为“尖刀班”的战斗队员。

  2016年7月的一天深夜,张豪和战友协助公安机关在高速公路口开展堵卡检查,突然一名可疑男子骑着摩托车来到卡点处,神秘地将他拉到一边低声说:“兄弟通融下,让后面那几辆车过一下。”随后就从包里拿出一叠钱塞给张豪,张豪果断拒绝并厉声将其喝退,并批评教育了该男子。

  2017年1月16日凌晨,张豪在参与打击高速公路拦路抢劫专项行动时,面对持枪拒捕的犯罪嫌疑人,临危不惧,冲锋在前,在身受18处枪伤的情况下,忍着伤痛成功将2名犯罪嫌疑人抓获。后经全力救治,医生从张豪体内取出钢珠9颗,目前仍有3颗因射在关节深处无法取出。

  张豪的先进事迹得到各级领导和社会各界人民群众的高度赞扬,2017年5月,张豪被共青团红河州委表彰为“优秀共青团员”、被全国百万网友推选为“我心中的警察英雄”,被公安部表彰为“全国优秀人民警察”。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号