全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
2017年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):严建国
2018年01月12日 09:53:00  作者:  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  30、严建国(宣威市公安局丰华派出所)

  推荐单位:宣威市公安局

  推荐理由:自参加工作以来,严建国一直在刑事侦查岗位默默奉献,干出了不平凡的业绩,先后担任丰华派出所刑侦中队指导员、中队长、副所长职务,先后荣立个人三等功二次,个人嘉奖十余次,获得云南省三基工程建设先进个人、曲靖市公安机关破案能手、信息化应用标兵、优秀共产党员等荣誉称号。

  严建国以高度工作责任感和踏实工作作风,把派出所当成家,二十年如一日的战斗在侦查破案一线,共参与勘查各类现场3000余起,破获各类刑事案件1000余件,移送起诉犯罪嫌疑人700余人,打击处理各类违法行为人900余人。

  他所主办的1000余件刑事案件、600余件行政案件从未出现增捕增诉,行政刑事复议被撤销、变更,行政诉讼败诉案件,也从未发生绝对不起诉、法院判决无罪情况。

  他不断创新工作方法,总结先进经验,立足本职推进各项工作,不断提高刑事技术的支撑能力,全方位为侦查破案服务,力争使信息化手段和措施在侦查破案中发挥更多作用。

  2017年以来,丰华派出所在严建国带领下,就通过信息化手段破获案件170余起,占全局信息化手段破案的1/3以上,并总结提炼了轨迹追踪、逆向追踪等9个技战法供全局学习借鉴,为全市信息化侦查破案工作作出了积极贡献,有效提升了全局的破案水平。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号