云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):徐强
2020年04月27日 09:10:06  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

 

  74、徐强(腾冲市司法局北海司法所副所长)

  推荐单位:保山市司法局
 
  推荐理由:徐强积极探索建立完善基层司法所目标管理体系,带头做到了奋勇争先、争创一流,在省市多次工作检查中交上了一份满意的答卷,干部队伍形象不断得到提升。
 
  徐强创新工作观念和方法,探索完善乡、村的普法网络,认真组织进行普法骨干培训,全力推动行政执法“三项制度”贯彻落实,构建多层次、全方位、宽领域的依法治理格局,各单位依法行政水平明显提高。
 
  徐强多次组织人民调解员学习调解程序、调解方式和技巧,引导村委会深入开展矛盾纠纷排查调处工作,建立健全了相应的调解制度和法律援助渠道。认真指导村调委会抓早、抓小、抓苗头,确保小事不出村、大事不出乡。对能达成调解协议的,及时制定调解书;不能达成协议的,一律告知当事人救济的权利和渠道。
 
  在徐强的指导下,2019年,北海乡人民调解工作调解成功率保持在98%以上,未发生群众非法上访等情况。
 
  在开展社区矫正工作中,徐强做到了“工作细致、过程深入、程序严格、操作规范”,对每名社区矫正人员都认真开展社区矫正调查评估,制定针对性和可操作性较强的社区矫正方案,不断强化对社区矫正对象的教育矫正和日常监管。2019年,辖区矫正对象无一人脱管、漏管,无一人重新违法犯罪。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音