云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):赵光华
2020年04月29日 09:12:57  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

 

  75、赵光华(昌宁县司法局珠街司法所所长)

  推荐单位:保山市司法局
 
  推荐理由:作为土生土长的少数民族基层司法行政工作者,赵光华始终牢记工作职责,充分发挥自身语言和熟悉当地民俗民情优势,扎实开展“双语”法治宣传,提高少数民族法治意识和法治观念。
 
  赵光华从自身学法、用法做起,注重加强对农业农村常用法律法规的学习,补齐自身法治宣传能力短板。具体工作中,他坚持对症下药,注重对近年来珠街本地易发生的违法案例和矛盾纠纷的分析,找准问题根源,同时走村入户做实调查研究,并根据分析情况和调查研究情况,制定有针对性的法治宣传计划,明确普法重点内容、重点人群、重点区域,高质量推进法治宣传工作。
 
  2019年,为切实提高法治宣传工作质量和效果,赵光华将普法宣传工作作为推动实施乡村振兴的高度来抓。聚焦重点区域,在全乡8个苗族村民小组开展法律知识培训8场次,发放宣传单1400余份;采取法治宣传和全乡经济社会中心工作相结合的方式,组织各类法治宣传150余场次,发放宣传资料16000余份,解答法律咨询200余人次;开展“法律进学校”活动9次,受教育师生近1600余人;调处化解矛盾纠纷76件。通过扎实开展法治宣传和化解矛盾纠纷,有效提高了群众的法律素养,全乡违法事件、矛盾纠纷得到有效预防和化解。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音