云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):董志春
2020年04月30日 08:59:15  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  76、董志春(景洪市公安局基诺派出所民警)

  推荐单位:景洪市公安局
 
  推荐理由:今年59岁的董志春是基诺百姓心中的好警察——老董叔,也是公安机关社区民警中的“老革命”。
 
  他说:“派出所工作千头万绪,再难!我也要攻克它。”工作难,但老董叔“笨人有笨方法”,他踏踏实实扎进辖区,挨家挨户了解情况做笔记。日积月累,他详细掌握了基诺辖区7个村委会46个自然村内几乎所有人家的基本情况。他积极学习宣传党的政策和法律法规,老百姓有什么难题就来找他,有什么情况也反映给他,他成为了辖区的“活地图”和社情民意“情报员”。
 
  “我的根在基诺山,我希望基诺乡亲们都能奔小康!”2019年是基诺族实现“整族脱贫”的一年,而这其中,董志春的社区工作可谓功不可没,他为扶贫工作组提供了真实有效的贫困户信息,筑牢了精准扶贫的基础;他着力解决无户口人员落户问题,让基诺村民切实享受到国家对少数民族的帮扶。
 
  35年来,董志春前后走访了24500余户群众,平均每年七八百户,记录民情社意的笔记本先后用了74本。劝说孩子上学,为贫困户募捐,为家庭困难群众申请免费办证等他都得管,这是因为老百姓信赖他。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音