云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):张兰花
2020年05月06日 14:53:35  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

 

  83、张兰花(丘北县司法局工作人员)

  推荐单位:丘北县司法局

  推荐理由:多年来,张兰花一直从事司法行政及政府法治工作,在工作中,她遵守法律法规,执法严明、文明办案。在办案过程中,她严格程序,依法办事。她曾获麻栗坡县优秀公务员、云南省司法厅提名推荐的全国法治政府建设工作先进个人、丘北县司法局先进党员等荣誉称号。

  2019年3月,丘北县政府原法制办的工作职责转到丘北县司法局法制股,原来的4个工作人员只有张兰花一人转隶到丘北县司法局法制股工作,工作内容繁杂。此时,张兰花被查出患有乳腺疾病,需要手术治疗,而她的丈夫被长期抽调到文山州检察院办理刑事案件,随之又遭遇母亲病故,张兰花只有边处理母亲后事,边治病边工作边照顾孩子。8月1日,本已订好到昆明车票的张兰花由于收到行政复议申请,又改签车票,及时审查行政复议申请材料,按程序作出受理通知书和答复通知书并送达后,才安心去治病。为按时完成执法人员资格审核任务,张兰花未能及时根据血检结果配食药量,导致严重肝损伤,被迫住院接受治疗。在住院治疗期间,为组织全县的案卷评查工作,张兰花选择上午到单位工作,下午住院治疗。

  2019年3月至8月间,张兰花共接受5次手术,但她并未因此丢下工作,而是带病坚持工作,按时按质按量完成了各项任务。

图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音