云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):陈明贵
2020年05月06日 14:54:46  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  84、陈明贵(广南县司法局珠琳司法所所长)

  推荐单位:广南县司法局

  推荐理由:在被誉为“世外桃源”的广南县,不仅有闻名全国的“人间仙境”坝美,在辖区珠琳镇还有被广大群众称呼为“为民办实事”的“陈司法”——陈明贵。

  陈明贵曾积极参与处置汤秋小组百名群众堵路上访案件、“珠琳高铁站沿线群众阻碍施工案件”等10余件群体性矛盾纠纷,所涉及矛盾纠纷均得到有效化解,为构建和谐社会发挥了重要作用。

  陈明贵在工作中真诚对待每一名反映问题的群众,面对矛盾不推诿、不回避,努力化解矛盾纠纷,把不稳定因素消灭在萌芽状态,3年来共调处各类矛盾纠纷158件,为集体和群众挽回经济损失100余万元。2019年,他主持调解4起死亡疑难纠纷,调解成功率为100%。就这样日积月累,陈明贵便成了辖区群众口中的“陈司法”。

  广南是集“老、少、边、穷、山”五位于一体的文山州第一大人口县和贫困县。在艰苦的条件下,陈明贵事事身先士卒,珠琳镇多年被评为“平安乡镇”,珠琳司法所自2016年以来在每年的县级考核中均名列前茅,多年被评为县级“普法依法治理先进集体”。陈明贵于2017年被广南县委、县政府评为“2011-2015年全县法治宣传教育工作先进个人”;2018年被珠琳镇党委评为“优秀共产党员”;2018年被广南县委、县政府评为“扶贫先进工作者”,2019年获县级脱贫攻坚专项工作嘉奖等荣誉。

图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音