云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 法苑 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年08月19日 11:15:49
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省人大常委会执法检查组到新平县法院检查工作
来源:云南法制报 作者:胡桂平 管继方 标签:

  8月7日下午,以省人大常委会内务司法委员会副主任康仲明为组长、委员朱燕为副组长的执法检查组到新平县法院对《云南省涉诉特困人员救助条例》贯彻实施情况开展执法检查。

  在座谈会上,新平县法院副院长陶金对检查组一行的到来表示热烈欢迎,执行局局长何文勇全面汇报了2012年5月《云南省涉诉特困人员救助条例》颁布后,新平县法院开展涉诉特困人员救助的基本情况、主要做法、取得成效、存在的困难和问题,并就与会人员的提问逐一解答。在听取汇报后,检查组成员和应邀参加会议人员对新平县法院近年来开展涉诉特困人员救助工作表示满意。

  康仲明指出,要进一步做好涉诉特困人员救助工作。进一步增强责任意识。由政法委牵头,统筹各部门之间的关系,共同做好涉诉特困人员救助工作。加大经费的保障力度。将救助资金纳入财政预算,同时加大省、市财政资金的支持力度,保证需要救助的当事人及时得到救助,缓解生活困难。加大宣传力度。要充分利用各种新闻媒体和宣传途径,采取多种形式展开宣传,不断提高人民群众对《云南省涉诉特困人员救助条例》的认知度,切实将《云南省涉诉特困人员救助条例》贯彻落实到位。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号