全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
玉溪中院集中兑付亿元执行款
2018年02月14日 09:10:26  作者:管继方  通讯员  张雯俊  徐斌玲  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 张雯俊 徐斌玲)近日,玉溪中院举行执行案款集中兑付大会,集中兑付执行款1.1299余亿元,所发执行款涉及工程合同纠纷、买卖合同纠纷及国内仲裁执行案件。

  兑付现场一笔1.008亿元的案款引起了大家的注意。原来,该案涉及云南某实业发展有限公司与被执行人易门某工贸有限责任公司、新平某矿业开发有限责任公司买卖合同纠纷,在执行过程中,玉溪中院一方面立即查封被执行人易门某工贸有限责任公司、新平某矿业开发有限责任公司持有的股权并启动评估工作,促使被执行人提出执行和解请求;另一方面,该院积极协调申请人研究和解方案,特别在双方针对资产占用损失计算方法发生分歧导致和解进入僵局时,根据查明的案件事实及被执行人反馈的对外债务情况,及时发函到申请执行人的控股公司,提出建议并限期回复。经过协商,双方当事人终于达成和解协议,被告方承诺向申请执行人清偿1.008亿元,是当日玉溪中院兑付案款中数额最大的一笔。

  “我没想到这么快就能拿到630万元执行款,法院的执行力度很大,效率也高。”当日,拿到另一起案件执行款的刘某高兴地说。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号