全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
德宏中院举办执行信息系统运用培训
2018年06月13日 09:32:04  作者:杨子庄  通讯员  杨清晓  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 杨子庄 通讯员 杨清晓)为提升德宏州两级法院执行干警执行信息系统运用水平,近日,德宏州中级人民法院组织开展德宏州两级法院执行信息系统运用培训,全州各县市法院院长、分管执行工作的院领导、执行局长及执行干警共70余人参加了培训。

 
  此次培训,德宏中院邀请到省高院执行局执行指挥中心的马楚明和通达海公司的温云超为德宏州法院执行干警详细讲解“人民法院执行案件流程信息管理系统”“人民法院执行指挥管理系统”的操作使用。马楚明根据执行信息系统各类板块,结合案件办理时间节点,现场操作演示了执行信息系统中执行督办、执行委托、上报下达、节点流转等功能的操作使用流程,针对当前全省法院在执行信息系统运用中存在的突出问题,指出具体改进方法,并认真解答了执行干警的问题。参训干警专心听讲,踊跃提问,操作演练了执行信息系统各项流程。
 
  德宏中院党组成员、执行局局长张文华说,2018年是“基本解决执行难”的攻坚之年,树立信息化执行观念,科学、高效开展执行工作,提高执行信息系统运用和管理水平将是决胜执行难工作的助力军。执行干警要提高思想认识,加强执行业务学习,转变执行理念,推动执行信息化系统运用,使执行工作不断适应新时代、新形势、新要求,努力满足群众的司法需求,打赢“基本解决执行难”攻坚战。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号