全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
腾冲市法院成功执结一起劳务合同纠纷案
2018年10月08日 10:02:54  作者:张恒  通讯员  番广林  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 番广林)“今天真是太开心了,拿回了自己的工钱。但感觉法官比我们自己还开心呢。强制执行,法院是认真的。”近日,在腾冲市人民法院的审判法庭里,当事人这样说。

 
  腾冲市法院龙江法庭受理的杨某等15人与被告彭某的劳务合同纠纷案中,彭某虽承诺按时付款,但到期后,彭某未按照约定履行付款义务。
 
  龙江法庭快速受理了杨某等人的执行案件。案件受理后,彭某却与承办法官玩起了“躲猫猫”。于是,法官对其采取了限制高消费的措施,要求彭某按时履行法定义务。并向其告知,如不积极履行义务,将被拉入失信“黑名单”。同时,承办法官与彭某所在地的芒市法院联系,委托法院通知、传唤被执行人。之后,执行干警兵分两路,一路对被执行人采取强制措施,一路与工程项目部进行联系。经过反复落实及查证,执行干警得知被执行人在项目部仍有8万元的款项尚未领取。执行干警果断采取措施,要求项目部协助执行,将该款直接交付至法庭。至此,该案件得以顺利解决,共涉及标的9.35余万元。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号