全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省公安厅:着力打造公安铁军
2019年05月13日 11:30:14  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)5月9日上午,省公安厅召开厅党委(扩大)会议暨全省公安机关视频会,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和全国公安工作会议精神,副省长、省公安厅厅长任军号主持会议。

  会议要求,全省各级公安机关一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想,牢牢把握新时代公安工作的前进方向。坚持把深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想作为头等大事和首要政治任务,深化对新时代公安工作根本原则、发展道路、发展方向的认识;二要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于新时代公安工作的重大战略部署上来,奋力开创新时代公安事业新局面。要坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安工作坚持正确的政治方向;履行好新时代公安机关使命任务,全力维护国家政治安全和社会大局稳定;严格规范公正文明执法,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力;坚定不移走改革强警之路,加快推进公安工作现代化;锻造高素质过硬公安队伍,着力打造一支公安铁军。三要切实筑牢祖国西南安全屏障,全力做好迎接新中国成立70周年各项工作。紧紧围绕主题主线,重点做好安边稳边、藏区维稳、反恐防恐、毒品整治、扫黑除恶等方面工作。
 
  会议强调,各级公安机关要大力弘扬担当精神,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当;大力弘扬斗争精神,始终保持敢于斗争、善于斗争的风骨、气节、操守、胆魄;大力弘扬奉献精神,继承和发扬中国共产党人为民族解放、国家富强、人民幸福而英勇牺牲、无私奉献的精神特质,始终做到“永远忠诚于党、坚决捍卫核心、无悔献身事业、无怨守护边疆”,向党和人民交上一份满意的答卷。
 
  会议以视频形式开至州(市)、县(市、区)公安机关。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号