全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄市:探索家事纠纷化解新模式
2019年05月15日 09:37:42  作者:刘剑松  孟令平  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 刘剑松 孟令平)2018年7月,最高法下发《关于进一步深化家事审判方式和工作机制改革的意见(试行)》,要求深化家事审判方式和工作机制改革,充分发挥家事审判对婚姻家庭关系的诊断、修复和治疗作用。楚雄市人民法院结合“干在实处、走在前列”大比拼工作要求,纵观全省基层法院家事审判工作开展情况,设立家事审判工作室,最大程度缓解当事人之间的矛盾与对立,努力提升家事纠纷调解率。

 
  该院以家事审判工作为依托,组建高素质、高标准的家事审判工作室,形成“1+3+2”工作新组合(1名法官+3名书记员+2名人民陪审员),打造专业化家事审判工作室,专门负责审理婚姻家庭类纠纷,探索一条既整合审判资源,又有效提升案件质效、促进家庭和谐的专业化家事审判道路。
 
  目前,该院家事审判工作室各项工作有序推进。2019年4月1日以来,该院家事审判团队共受理家事纠纷案47件,成功调解16件,调解率达34%。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号