全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
傈僳族村民给法院“记功”
2019年05月15日 10:27:54  作者:周惠琼  通讯员  丁秀梅  李建玲  彭浩楠  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 丁秀梅 李建玲 彭浩楠)近日,宾川县鸡足山镇江股村委会大松坪村的10余位村民来到宾川县法院,代表大松坪村送来了一面锦旗,感谢法院“公正执法、一心为民”,用质朴的方式给法院“记了一次功”。

  4月15日,宾川县法院召开执行案款兑付大会,通过“一案一账户”系统共向大松坪村63户傈僳族村民发放执行款2363215元,村民们领取的执行款,从1万多元到10多万元不等,这些都是他们的养家糊口钱。
 
  妥善化解大松坪村傈僳族村民起诉宾川某林业科技有限公司的63件种植回收合同系列纠纷,只是宾川县法院开展审判执行工作的一个缩影。在大理州的12个县市中,宾川县的农业经济最为活跃,与此同时,各类涉农纠纷也相对较多,这给法院的审判执行工作带来了挑战。长期以来,宾川县法院以服务社会经济发展大局、维护人民群众合法权益为目标,积极创新工作方式,不断延伸司法服务,将矛盾纠纷多元化解机制贯穿于立案、审判、执行各环节,为农业产业发展、农村社会经济稳定、保障农民合法权益提供了有力的司法保障。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号