全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
学哲学 悟初心———省高院政治部党支部与云南法制报社党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育支部联合主题党日活动
2019年08月21日 10:12:40  作者:  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  8月7日,省高院政治部党支部与云南法制报社党支部开展以“学哲学 悟初心”为主题的“不忘初心 牢记使命”主题教育支部联合主题党日活动,两个支部共有35名党员参加此次活动。


 
  首先,云南省高级人民法院政治部党支部书记丁玮以《和同志们谈谈哲学》为题,给两个支部的党员上了一堂生动的党课。丁玮书记从什么是哲学,为什么要学哲学,如何学习哲学三个方面告诉大家学习哲学是我们党的一个好传统,能使人开窍、增长智慧,是领导干部的必修课。同时,也告诉大家学哲学离不开信、思、行这三个字,并将此转化为工作方法,指导工作,更好地贯彻党的宗旨和实现人生价值。


 
  随后,云南法制报党员黄娴分享恩格斯的《家庭、私有制和囯家的起源》这本书时提到习近平总书记在谈到家风问题时多次强调要重视家庭建设,注重家庭、家教、家风;云南法制报党员谢盛梅分享白岩松的《痛并快乐着》这本书时表示,媒体人只有守住从业的初心,才能做好新闻报道。参会党员刘霞、马骥分别结合自己的工作谈了学习体会。


 
  云南法制报社党支部书记门丽娜说,感谢省高院政治部党支部为开展好此次活动所做的大量准备工作,此次支部联合主题党日活动形式新颖、内容丰实、获益良多,是落实“不忘初心 牢记使命”主题教育的具体体现,通过读原著、学原文、悟原理,实现资源共享,为互相学习搭建了很好的平台,有效提升了党建工作水平。通过学习,理论上得到了提高,思想上得到了启迪,下一步将把学习成果运用到工作实践中。


 
  “云南法制报多年来在宣传报道方面给予云南省高院大力支持,对此十分感谢。”云南省高级人民法院直属机关党委专职副书记张檄文说,此次支部联合主题党日活动准备充分,很成功,很精彩,通过学习分享很受教育和启发。此次活动对支部党建工作起到促进作用,提供了一个相互学习的机会,希望今后继续加强交流,共同提高,将党支部建设推上一个新台阶。


 
  “云南法制报社党支部和省高院政治部党支部开展的这次联合主题党日活动很有意义。”云南省高级人民法院党组成员、政治部主任,直属机关党委书记李伟指出,作为一名共产党员,不仅要在身份上入党,组织上入党,更重要的是在思想上、行动上入党,从我做起,从现在做起,从小事做起,从支部做起,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和积极实践者;从我做起,从现在做起,从小事做起,从支部做起,自觉成为“四个意识”的践行者;从我做起,从现在做起,从小事做起,从支部做起,自觉成为“四个自信”的忠实践行者;从我做起,从现在做起,从小事做起,从支部做起,自觉成为全面从严治党的践行者;从我做起,从现在做起,从小事做起,从支部做起,自觉成为履职尽责的践行者。  

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号