全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景洪:诉讼服务自助终端立案8件
2019年09月11日 09:28:45  作者:赵建军  通讯员  苏丹  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 苏丹)近年来,景洪市人民法院不断拓宽便民、利民渠道,自今年8月30日该院正式开通启用智慧法院诉讼服务自助终端以来,截至目前,共立案8件。

 
  该智慧法院诉讼服务自助终端是带有电子触摸屏的计算机终端设备,并集成了第二代身份证读卡器、摄像头、银联卡PS机、扫描仪等电子数码一体化设备,具有自助立案、诉讼引导、案件查询、司法公开、自助缴费等综合服务功能。与传统的人工立案相比,智能自助终端的启用,能有效提高司法效率,不但能为当事人节省时间,同时还能将法官从繁杂的事务性工作中解放出来,大大节约了司法资源,有效缓解“案多人少”矛盾。
 
  9月4日下午,余先生因民间借贷纠纷从普洱市前往景洪市人民法院立案。在立案庭工作人员的指导下,余先生使用诉讼服务终端自助立案,用时不到5分钟就递交了立案申请,申请很快通过审核。从余先生自助立案到缴纳诉讼费用时不到10分钟就办理完毕。
 
  近年来,景洪市人民法院为深入贯彻落实最高人民法院关于构建“智慧法院”的总体要求,充分完善法院信息化建设,不断优化诉讼服务职能,着力提升诉讼服务水平,为当事人提供了一站式、集约化的诉讼服务,极大地方便了群众诉讼。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号