全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
23人领到1.38亿元执行款 当事人给安宁法院法官送锦旗
2019年09月18日 09:44:21  作者:吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 吴怡)近日,安宁市人民法院召开涉民生、涉金融执行案款发放大会,向25件涉及抚养费、劳动争议、交通事故损害赔偿、金融借款合同纠纷等案件的23名申请执行人集中发放138578616.3元执行款,并为23名申请执行人送上“中秋大礼包”,切实把当事人的“胜诉权益”转化为“真金白银”。

  据了解,此次执行案款发放数额最大的一笔是福州航盛通讯设备有限公司诉昆明电工有限责任公司借款合同纠纷案,申请执行人领到了74909709元执行款。
 
  建设工程施工合同纠纷案件当事人昆明市龙泉街道羊肠大村村民徐飞领到2万余元执行款后,向安宁市人民法院执行局赠送了一面锦旗。锦旗上“执如疾风,施如闪电”8个字既是人民群众对执行干警最真挚的感谢,也是对安宁市人民法院执行工作的最大认可。
 
  近年来,安宁市人民法院执行局干警持续通过网络查控系统,积极查找被执行人的银行存款、房产、车辆、土地等财产,督促被执行人如实申报财产,主动履行义务,同时加大对拒不执行法院生效判决、裁定的处罚力度。经过执行局干警的不懈努力,对近期执行到位的25件案件的23名申请执行人集中发放了上述执行款。
 
  下一步,安宁市人民法院将不断加大对各类执行案件的执行力度,规范执行行为,进一步提高执行实效,最大限度实现胜诉当事人的合法权益,让当事人切实感受到司法的温暖和力量。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号